Barf
Modérateurs : Vince, acherontia
Non je ne donne plus PP puppy, diarhées et démangeaisons.
Le bouchon, je ne sais plus avec quoi c'était mais ce n'ėtait pas avec du broyé.
Je pense que ma femme avait confondu la ration de naturdog er avait donné 3 fois la dose.
Pour le sevrage,entre 3 et 5 semaines, j'utilise la poudre Naturdog. C'esr génial.
Un repas par jour de poulet passé au hachoir.
Ensuite, je passe au Naturdog junior et les gens repartent avec un sac de 20 kilos.
Comme tu dis, ça ne sert â rien de sevrer au barf puis les gens vont donner des crocs.
Le bouchon, je ne sais plus avec quoi c'était mais ce n'ėtait pas avec du broyé.
Je pense que ma femme avait confondu la ration de naturdog er avait donné 3 fois la dose.
Pour le sevrage,entre 3 et 5 semaines, j'utilise la poudre Naturdog. C'esr génial.
Un repas par jour de poulet passé au hachoir.
Ensuite, je passe au Naturdog junior et les gens repartent avec un sac de 20 kilos.
Comme tu dis, ça ne sert â rien de sevrer au barf puis les gens vont donner des crocs.
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Bonjour à tous,
Sinon (je vois ici quelques personnes qui sont dans le coin de Liège), sur la Batte, tous les dimanches, nous avons trouvé un super boucher chez qui l'on commande des bas-morceaux, abats et compagnie. La viande est de qualité, variée, et à un prix plus que raisonnable.
En ce qui concerne les os (le boucher ne peut pas en fournir, il m'a expliqué pourquoi, mais j'ai oublié, c'est une histoire de transport), nous nous tournons très souvent vers le volailler, toujours sur la batte.
Il ne reste qu'à faire le mélange et congeler en portions.
Pour précision : Nous ne faisons pas du 'pur' BARF, mais un mix BARF/diète ménagère, sur les conseils de notre véto.
Le chien mange comme cela depuis la naissance, et, bien que n'ayant jamais pensé opté pour ce régime avant de l'avoir, je dois bien avouer que nous sommes convaincus par les résultats.
Sinon (je vois ici quelques personnes qui sont dans le coin de Liège), sur la Batte, tous les dimanches, nous avons trouvé un super boucher chez qui l'on commande des bas-morceaux, abats et compagnie. La viande est de qualité, variée, et à un prix plus que raisonnable.
En ce qui concerne les os (le boucher ne peut pas en fournir, il m'a expliqué pourquoi, mais j'ai oublié, c'est une histoire de transport), nous nous tournons très souvent vers le volailler, toujours sur la batte.
Il ne reste qu'à faire le mélange et congeler en portions.
Pour précision : Nous ne faisons pas du 'pur' BARF, mais un mix BARF/diète ménagère, sur les conseils de notre véto.
Le chien mange comme cela depuis la naissance, et, bien que n'ayant jamais pensé opté pour ce régime avant de l'avoir, je dois bien avouer que nous sommes convaincus par les résultats.
Perso, mes 2 plus jeunes caniches sont nourris au BARF, Fiona depuis 3 ans et Jay le petitou depuis tout juste 2 mois.
J'ai commencé le barf car Fiona n'aimait tout simplement pas les croquettes et maigrissait à vue d'œil et depuis qu'elle est au barf, j'ai pu constater les bienfaits de ce mode d'alimentation.
Pour l'approvisionnement en viande, j'ai commencé comme beaucoup d'entre vous par commander sur internet mais depuis maintenant 6 mois, je passe par un boucher près de chez moi qui a beaucoup de débit. Et franchement, je préfère car cela me coûte beaucoup moins cher et je vois la viande que j'achète.
En plus, ce boucher accepte de me broyer la viande avec les os car s'agissant de chiens moyens, je donne souvent des viandes broyés avec les os (ex : plats de côtes) pour qu'ils profitent des bienfaits des os. En effet leurs gueules sont trop petites pour pouvoir broyer les gros os. Pour s'amuser à rogner les nonosses, je leur donne des pilons ou cous de poulets ou canards.
Miaaammm
J'ai commencé le barf car Fiona n'aimait tout simplement pas les croquettes et maigrissait à vue d'œil et depuis qu'elle est au barf, j'ai pu constater les bienfaits de ce mode d'alimentation.
Pour l'approvisionnement en viande, j'ai commencé comme beaucoup d'entre vous par commander sur internet mais depuis maintenant 6 mois, je passe par un boucher près de chez moi qui a beaucoup de débit. Et franchement, je préfère car cela me coûte beaucoup moins cher et je vois la viande que j'achète.
En plus, ce boucher accepte de me broyer la viande avec les os car s'agissant de chiens moyens, je donne souvent des viandes broyés avec les os (ex : plats de côtes) pour qu'ils profitent des bienfaits des os. En effet leurs gueules sont trop petites pour pouvoir broyer les gros os. Pour s'amuser à rogner les nonosses, je leur donne des pilons ou cous de poulets ou canards.
Miaaammm
Le problëme du barf reste quand même le prix.
A part les cuisses de poulet qu'on peut se procurer pour moins de 3 euros le kilo, je ne vois pas quel viande peut convenir.
Tout ce qui est boeuf, agneau,chèvre, cheval, etc est 4 euros.
je suis pas loin de 100 euro par mois par chien. Plus du double du prix des crocs. J'ai 5 BA.
Pas possible. Il faut trouver le bon compromis.
A part les cuisses de poulet qu'on peut se procurer pour moins de 3 euros le kilo, je ne vois pas quel viande peut convenir.
Tout ce qui est boeuf, agneau,chèvre, cheval, etc est 4 euros.
je suis pas loin de 100 euro par mois par chien. Plus du double du prix des crocs. J'ai 5 BA.
Pas possible. Il faut trouver le bon compromis.
En ce qui me concerne, toute ma petite meute est au barf, à savoir 2 de mes 3 chiens et les 2 chats.
Au début, j'étais comme toi, j'avais beau faire la chasse au promo, passer des commandes sur internet, cela finissait par coûter cher.
Et puis, sur les conseils d'une copine, j'ai négocié avec un boucher près de chez moi. Ce commerçant a beaucoup de débit et fait la découpe de sa viande dans son laboratoire. Et il fait affaire avec beaucoup de barfeur pour écouler ses déchets de découpe (boeuf, veau et mouton), les cous de poulets et canards, les queues de bœuf et veau......bref presque tout ce qui est invendable à sa clientèle. ET en plus, il me broie la viande selon le principe 75% viande / 25% os.
Et pécuniairement, ce système est nettement plus avantageux que les croquettes
Au début, j'étais comme toi, j'avais beau faire la chasse au promo, passer des commandes sur internet, cela finissait par coûter cher.
Et puis, sur les conseils d'une copine, j'ai négocié avec un boucher près de chez moi. Ce commerçant a beaucoup de débit et fait la découpe de sa viande dans son laboratoire. Et il fait affaire avec beaucoup de barfeur pour écouler ses déchets de découpe (boeuf, veau et mouton), les cous de poulets et canards, les queues de bœuf et veau......bref presque tout ce qui est invendable à sa clientèle. ET en plus, il me broie la viande selon le principe 75% viande / 25% os.
Et pécuniairement, ce système est nettement plus avantageux que les croquettes
Chez nous, les déchets de découpe, abats, cous de poulet, etc tu n'as pas ça en dessous de 2 euros le kilo.
Et â ce prix là, il faut bien se rendre compte que ce n'est pas de la qualité. C'est de l'industriel bourré aux antibiotiques.
Et ce n'est pas encore ce qu'on peut appeler de la "viande".
Financièrement, c'est impossible de rivaliser avec les crocs.
J'essaie de faire 50/50.
Et â ce prix là, il faut bien se rendre compte que ce n'est pas de la qualité. C'est de l'industriel bourré aux antibiotiques.
Et ce n'est pas encore ce qu'on peut appeler de la "viande".
Financièrement, c'est impossible de rivaliser avec les crocs.
J'essaie de faire 50/50.