Pseudo: Malinkaforever nouvelle venue
Modérateurs : Vince, acherontia
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Dis donc Baronne, tu m'as l'air assez affûtée du gosier, voilà une qualité qui aurait tendance à te classer dans les "amateurs de plaisirs", je te nomme experte et doctorante.... en Plaisirs de la table ....
Quand à la Coquine de Giny je la nomme goûteuse officielle de l'escargot de Bourgogne, exilé dans votre joli pays. Si elle aime elle sera Docteur Es.......Cargot ! !!
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- Sweet Baya
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Mmmmm les escargots...Tu joues à la tentatrice avec moi....
Hier, j'ai suivi te recette du caviar d'aubergines, d-é-l-i-c-i-e-u-x
Voilà comme promis la recette du Waterzoï gantois :
Prendre :
1 poulet de ferme (ou du moins de bonne qualité, on ne fait pas du bon avec du mauvais...)
50 g de beurre
1 cube de bouillon de volaille
1 poireau
1 petit bouquet d'herbes (estragon, cerfeuil, bouquet garni))
1 oignon
2 carottes
2 branches de céleri
6 pommes de terre
1 bouquet de persil
2 dl de crème fraîche
1 jaune d'œuf (ou 2 , c'est encore mieux )
(si tu aimes tu peux ajouter plus de légumes, moi perso, c'est ce que je fais...)
Il faut couper les légumes grossièrement et les faire revenir dans le beurre. (idéalement dans une bonne cocote)
Ajouter le poulet coupé en morceaux, poivrer et saler, le parsemer avec le bouquet d'herbes.
Couvrir d'eau, ajouter le bouillon, porter à ébulition.
Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit tendre (environ 30 min).
Enlever le poulet, détacher la peau et réserver au chaud.
Lier le bouillon avec les jaunes d'œuf délayés dans la crème fraîche (moi, je lie aussi avec un peu de maïzéna pour que le bouillon soit plus épais)(atention à ne pas refaire bouillir pour éviter les grumeaux).
Servir dans une assiette profonde et parsemer généreusement avec le persil haché.
Normalement, tout le monde apprécie
Hier, j'ai suivi te recette du caviar d'aubergines, d-é-l-i-c-i-e-u-x
Voilà comme promis la recette du Waterzoï gantois :
Prendre :
1 poulet de ferme (ou du moins de bonne qualité, on ne fait pas du bon avec du mauvais...)
50 g de beurre
1 cube de bouillon de volaille
1 poireau
1 petit bouquet d'herbes (estragon, cerfeuil, bouquet garni))
1 oignon
2 carottes
2 branches de céleri
6 pommes de terre
1 bouquet de persil
2 dl de crème fraîche
1 jaune d'œuf (ou 2 , c'est encore mieux )
(si tu aimes tu peux ajouter plus de légumes, moi perso, c'est ce que je fais...)
Il faut couper les légumes grossièrement et les faire revenir dans le beurre. (idéalement dans une bonne cocote)
Ajouter le poulet coupé en morceaux, poivrer et saler, le parsemer avec le bouquet d'herbes.
Couvrir d'eau, ajouter le bouillon, porter à ébulition.
Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit tendre (environ 30 min).
Enlever le poulet, détacher la peau et réserver au chaud.
Lier le bouillon avec les jaunes d'œuf délayés dans la crème fraîche (moi, je lie aussi avec un peu de maïzéna pour que le bouillon soit plus épais)(atention à ne pas refaire bouillir pour éviter les grumeaux).
Servir dans une assiette profonde et parsemer généreusement avec le persil haché.
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Comme promis, voici la recette de la Tarte Tatin
Tarte Tatin Note
Ingrédients :
Pâte
1 pâte feuilletée fraîche
Garniture
800g de pommes
8 cc de sucre
6 cc de beurre
Recette :
1. Découpez vos pommes en quartiers
2. Faites fondre le beurre, à feu doux, dans un moule à gâteau rond résistant à la chaleur directe
3. Saupoudrez de sucre et laissez un peu caraméliser
4. Ajoutez les pommes et calez-les
5. Laissez cuire 10mn
6. Préchauffez votre four à thermostat 8/9 (260°)
7. Laissez refroidir 20mn et étalez la pâte sur les pommes
8. Mettez au four. Lorsque la pâte est bien montée, baissez la température du four au thermostat 6-7 (200°)
9. Laissez cuire en tout 15mn
10. Retournez sur un plat en laissant le moule sur le dessus une dizaine de minute. Servez.
Conseils :
Vous pouvez utiliser une pâte feuilletée prête à l'emploi achetée au rayon frais
Servez tiède avec une boule de glace vanille ou, encore mieux, de glace à la cannelle
Tarte Tatin Note
Ingrédients :
Pâte
1 pâte feuilletée fraîche
Garniture
800g de pommes
8 cc de sucre
6 cc de beurre
Recette :
1. Découpez vos pommes en quartiers
2. Faites fondre le beurre, à feu doux, dans un moule à gâteau rond résistant à la chaleur directe
3. Saupoudrez de sucre et laissez un peu caraméliser
4. Ajoutez les pommes et calez-les
5. Laissez cuire 10mn
6. Préchauffez votre four à thermostat 8/9 (260°)
7. Laissez refroidir 20mn et étalez la pâte sur les pommes
8. Mettez au four. Lorsque la pâte est bien montée, baissez la température du four au thermostat 6-7 (200°)
9. Laissez cuire en tout 15mn
10. Retournez sur un plat en laissant le moule sur le dessus une dizaine de minute. Servez.
Conseils :
Vous pouvez utiliser une pâte feuilletée prête à l'emploi achetée au rayon frais
Servez tiède avec une boule de glace vanille ou, encore mieux, de glace à la cannelle
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Je te propose un menu sacré Moutic...
Tu commences par quelques délicats feuilletés aux st jacques, mini feuilletés, avec une coupe de Champagne extra brut.....
tu parles et papottes avec les gourmets qui partagent,
tu poursuis par une petite entrée genre fricassée de crevettes flambées au pastis.....mais peu sinon, il n'y a plus de place pour la lotte à la provençale sur lit de fenouil aux petites pommes vapeur...
tu termines par une once d'époisse sur un petit pain de campagne aux noix et après une tatin au zeste d'orange....
j'espère que tu tires une langue jusqu'au plancher....
Tu arroses le repas avec un petit Chablis et avec le fromage...tu prends la valeur d'un tout petit verre de Côtes de Nuits...
Tu te tapes un petit moka avec un carré de chocolat au zeste d'orange....
Après tu ne sait même plus que tu es Baronne..... tu deviens Reine !
Tu commences par quelques délicats feuilletés aux st jacques, mini feuilletés, avec une coupe de Champagne extra brut.....
tu parles et papottes avec les gourmets qui partagent,
tu poursuis par une petite entrée genre fricassée de crevettes flambées au pastis.....mais peu sinon, il n'y a plus de place pour la lotte à la provençale sur lit de fenouil aux petites pommes vapeur...
tu termines par une once d'époisse sur un petit pain de campagne aux noix et après une tatin au zeste d'orange....
j'espère que tu tires une langue jusqu'au plancher....
Tu arroses le repas avec un petit Chablis et avec le fromage...tu prends la valeur d'un tout petit verre de Côtes de Nuits...
Tu te tapes un petit moka avec un carré de chocolat au zeste d'orange....
Après tu ne sait même plus que tu es Baronne..... tu deviens Reine !
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