Appel à idées : nourriture chiens et vacances en hôtel ?
Publié : 4/3/2016 13:16
Bonjour à tous,
Appel à vos idées, car, même si j'ai encore un bon moment pour y réfléchir et trouver une combine, je cale pour l'instant :
Nous donnons à nos chiens un mix BARF/ration ménagère. Soit des ingrédients 'frais' et difficilement conservables plus de quelques jours autrement que congelés.
Or, l'an prochain, nous souhaiterions partir en vacances en hôtel une dizaine de jours et je me demande quelle serait la meilleure option pour les nourrir durant cette période, où nous n'aurons pas accès à une cuisine ni même p-e à un frigo ?
- Impossible de prendre la quantité congelée et de demander à la mettre dans un congélo là-bas. Voyage trop long, tout arriverait décongelé.
- Prendre les sachets non congelés en glacière et demander de les congeler sur place ? Cela me semble dur, toujours en raison de la durée du trajet (Il y aurait 700-800km à parcourir, et on pense même le faire en deux jours pour pouvoir profiter des jolies petites routes.), et même outre cela, ça me semble abusé de demander cela à l'hôtel.
- Acheter la viande sur place et leur faire leur mix : impensable pour mille raisons.
Niveau solutions qui me semblent à ce stade correctes, j'ai trouvé :
- Préparer les rations (cuites dans ce cas) à l'avance et les stériliser dans des bocaux. Le plus, c'est que c'est leur nourriture habituelle et que l'on a pas besoin de frigo pour le transport ni sur place. Le moins, c'est que ça fait un sacré encombrement de bocaux en verre à transbahuter pleins à l'aller et vides au retour, et que ce sera du cuit et ultra-cuit (à cause de la stérilisation, la viande, c'est obligé), et que ça ressemblera plus à un vieux ragoût qu'à leur nourriture habituelle.
- Et évidemment les boîtes et/ou les croquettes. Inutile d'égrainer les raisons qui font que question commodité, c'est l'option n°1.
Mais, le gros 'mais', c'est qu'ils n'en ont JAMAIS, et que, de un, on ne part pas en vacances pour être moins bien que quand on est pas en vacances niveau bouffe (c'est valable pour nous, alors pourquoi pas pour eux ?), et de deux, il y a je présume un risque que le changement ait un effet sur leur transit, et vous vous doutez qu'on aimerait mieux éviter de commencer les vacances dans les diarrhées...
... A moins de faire une adaptation à la maison deux-trois semaines avant, mais ce n'est pas très folichon...
Bref, je coince !
(Il existe une probabilité que la nourriture soit incluse dans le prix de l'hôtel, mais je n'en suis pas sûre et je préfère ratisser large pour préparer ça au mieux)
Auriez-vous des idées, des combines astucieuses, des éclairs de génie pour moi ?
Comment feriez-vous ?
Grand merci !
Appel à vos idées, car, même si j'ai encore un bon moment pour y réfléchir et trouver une combine, je cale pour l'instant :
Nous donnons à nos chiens un mix BARF/ration ménagère. Soit des ingrédients 'frais' et difficilement conservables plus de quelques jours autrement que congelés.
Or, l'an prochain, nous souhaiterions partir en vacances en hôtel une dizaine de jours et je me demande quelle serait la meilleure option pour les nourrir durant cette période, où nous n'aurons pas accès à une cuisine ni même p-e à un frigo ?
- Impossible de prendre la quantité congelée et de demander à la mettre dans un congélo là-bas. Voyage trop long, tout arriverait décongelé.
- Prendre les sachets non congelés en glacière et demander de les congeler sur place ? Cela me semble dur, toujours en raison de la durée du trajet (Il y aurait 700-800km à parcourir, et on pense même le faire en deux jours pour pouvoir profiter des jolies petites routes.), et même outre cela, ça me semble abusé de demander cela à l'hôtel.
- Acheter la viande sur place et leur faire leur mix : impensable pour mille raisons.
Niveau solutions qui me semblent à ce stade correctes, j'ai trouvé :
- Préparer les rations (cuites dans ce cas) à l'avance et les stériliser dans des bocaux. Le plus, c'est que c'est leur nourriture habituelle et que l'on a pas besoin de frigo pour le transport ni sur place. Le moins, c'est que ça fait un sacré encombrement de bocaux en verre à transbahuter pleins à l'aller et vides au retour, et que ce sera du cuit et ultra-cuit (à cause de la stérilisation, la viande, c'est obligé), et que ça ressemblera plus à un vieux ragoût qu'à leur nourriture habituelle.
- Et évidemment les boîtes et/ou les croquettes. Inutile d'égrainer les raisons qui font que question commodité, c'est l'option n°1.
Mais, le gros 'mais', c'est qu'ils n'en ont JAMAIS, et que, de un, on ne part pas en vacances pour être moins bien que quand on est pas en vacances niveau bouffe (c'est valable pour nous, alors pourquoi pas pour eux ?), et de deux, il y a je présume un risque que le changement ait un effet sur leur transit, et vous vous doutez qu'on aimerait mieux éviter de commencer les vacances dans les diarrhées...
... A moins de faire une adaptation à la maison deux-trois semaines avant, mais ce n'est pas très folichon...
Bref, je coince !
(Il existe une probabilité que la nourriture soit incluse dans le prix de l'hôtel, mais je n'en suis pas sûre et je préfère ratisser large pour préparer ça au mieux)
Auriez-vous des idées, des combines astucieuses, des éclairs de génie pour moi ?
Comment feriez-vous ?
Grand merci !